物産品
ゲゼレ本格手作りセット
ゲゼレとはゲゼレ工房のゲゼレはドイツ語の職人を意味します。ドイツ伝統の技術を生かし、北海道のヤマザクラでスモークし余計な添加物を使わない昔ながらの製法です。安全で風味豊かなハム、ソーセージを自信を持ってお届けします。
商品
○ホワイトソーセージ系
燻製を行わないタイプ。白くなるのは赤身肉が、薄い脂肪層に包み込まれた状態でボイルされるからです。
- ミュンヘナー・ヴァイス・ヴルスト(230g 4本入り)
- チューリンガー・ブラード・ヴルスト(230g 4本入り)
- カリー・ヴルスト(230g 4本入り)
- シュワインツ・ヴルスト(140g 4本入り)
○シンケン(ハム)・ベーコン系
上質のロースやバラ肉を、じっくり漬け込み、ボイル、スモークして造ります。一般的に漬け込みが長ければよいと言う神話を信じている向きもありますが、長い漬け込みは雑菌が増え、それを防ぐために防腐剤などを使用します。ハムが添加剤の宝庫と言われる所です。私達は、化学調味料に頼らず、肉のうまみを引き出す適度の熟成と、炭火と桜材のスモークにより製造しています。
- カスラ(ドイツ式ロースハム)(110g 4枚入り、400g入り)
- ショルダー・ハム(300g入り)
- べーコン(300g入り)
■お問い合せ GESELL工房
〒089-4346
北海道足寄郡陸別町字陸別原野分線8番地
TEL(0156)27-2911
FAX(0156)27-2895